RECEITAS COM BERINJELA

BERINJELA (MINI) REFOGADA 

CORTAR A BERINJELA EM CUBOS
REFOGAR COM CARNE MOÍDA TEMPERADA.
 ACOMPANHAR COM OVOS FATIADOS E
HARMONIZAR COM MANJERICÃO FRESCO E PIMENTA ROSA 



BERINJELA À ROLÉ

FATIAR A BERINJELA AO COMPRIDO; FRITAR OU GRELHAR AS FATIAS COM UM POUCO DE AZEITE, SAL E ORÉGANO; ENROLAR AS FATIAS COM QUEIJO GOUDA OU GORGONZOLA; POLVILHAR COM PARMESÃO; ACRESCENTAR FATIAS DE TOMATE À VOLTA.



CARPACCIO

FATIAR A BERINJELA EM LÂMINAS REDONDAS; GRELHAR OU FRITAR COM UM FIO DE AZEITE, SAL E ORÉGANO; ARRUMAR COM ALCAPARRAS E PARMESÃO RALADO.


PIZZA


NUM REFRATÁRIO, UNTAR O FUNDO COM AZEITE E ERVAS DESIDRATADAS, FATIAR AS BERINJELAS EM CÍRCULOS (OU EM QUALQUER FORMATO), COBRIR COM MUSSARELA, TOMATE E PARMESÃO. LEVAR AO FORNO (180°) ATÉ PARECER CROCANTE.